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Gestion de risques d’incendies en entreprise

De nos jours, les incendies sont responsables de la chute ou du délogement de certaines grandes entreprises. C’est un véritable drame pour celles-ci tant sur le point économique, humain et sanitaire. 

En tant que telles, les entreprises ont le devoir de mettre en place des mesures permettant la prévention, la protection adéquate en fonction de leur patrimoine. Et dans la mesure où il y aurait un départ de feu, une entreprise devrait avoir un plan d’opération interne (POI) qui est plus qu’indispensable.

Les principaux facteurs de risques d’incendie

L’incendie sur des lieux de services est un sujet très préoccupant et d’actualité permanente. Le système de sécurité incendie doit être implémenté dans chaque entreprise qui se veut un minimum responsable. Le feu n’est rendu possible que grâce à la présence simultanée de 3 éléments :

  • Un combustible (plastique, essence, poubelle…) ;
  • Un comburant (l’oxygène de l’air) ;
  • Une énergie d’activation.

Pour freiner les départs de feu, il faut donc chercher à isoler un de ces éléments du lieu de l’incident.

 

Système de prévention incendie

L’une des premières actions à mener est de limiter le risque d’éclosion, il faut ainsi :

  • Adopter des bons gestes personnels, communiquer et former le personnel sur les causes et conséquences d’un incendie
  • fumer dans les lieux prévus à cet effet et jeter les mégots dans les points de collecte adapté ;
  • former les employés sur la bonne gestion des produits inflammatoire
  • Maintenir une bonne gestion du matériel électrique
  • faire vérifier régulièrement l’état du matériel et des installations électriques, thermiques, électrostatiques, mécaniques et autres,
  • utiliser le matériel tel que décrit par le concepteur (généralement celle sur la notice du produit),
  • Mettre en place une réglementation sur l’usage des flammes ou d’une activité source d’énergie d’activation.

Une fois les risques d’éclosion mis sur place, poursuivre par des actions conduisant à limiter la propagation des flammes à travers un plan comme celui proposé sur https://gesip.com/poi-plan-operation-interne/.

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La mise sur pied des processus de contrôle d’incendie

Il est primordial de mettre sur pied des dispositifs visant à bloquer la propagation des flammes une fois celles-ci enclenchées. Ces dispositifs sont essentiellement de deux ordres :

  • Constructifs et matériels ;
  • mettre en place un système de sécurité incendie (détection et alarme) à des endroits stratégiques des pièces de l’entreprise et aussi à extérieur.
  • construire des bâtiments respectant les distances d’isolement préconisées par la législation,
  • éviter de disposer des produits inflammatoires dans des pièces non appropriées.
  • Organisationnels (nettoyer régulièrement en s’assurant toujours que tout est à sa place et éviter une accumulation de déchets).

Les conséquences d’un incendie sont dévastatrices sur le plan économique d’une entreprise et surtout sur le plan humain en cas de risque en perte de vie humaine. Toute structure doit donc mettre en place des protocoles favorisant l’évacuation du personnel et l’intervention des secours ceci à travers :

  • L’aménagement d’une ou de plusieurs sorties en cas probable d’incendie ;
  • Des exercices d’évacuations incendies ;
  • Des installations fixes d’extincteur ;
  • systèmes d’aspersion par eau,
  • système d’aspersion par poudre (chaufferie),
  • système d’aspersion par gaz (salle d’informatique),
  • système d’extinction par mousse (produits pétroliers).

 

Conclusion

Après le passage des flammes les pertes économiques sont importantes non seulement pour votre entreprise mais aussi pour les voisins. S’il est confirmé que les raisons de l’incendie sont dues à une négligence de votre part ou d’un membre de l’entreprise vous serez traités en tant que présumé responsable des dégâts causés chez les voisins et chez le propriétaire dans la mesure ou vous êtes juste locataire des locaux.

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En tant que chef d’entreprise, n’hésitez pas à recourir à une agence de POE ou une assurance incendie.